Webseite DSD GmbH - Dussmann Service Deutschland GmbH
KÖCHE MACHEN MENSCHEN GLÜCKLICH
Ein optisch schön angerichtetes Gericht, ein guter Geschmack auf der Zunge, ein angenehm gefüllter Magen – mehr braucht es oft nicht, um Menschen glücklich zu machen. Es sind aber viele kleine Schritte nötig, um aus vielen Zutaten ein Menü zu zaubern. Und dies bedarf einer umfangreichen Planung und viel Basiswissen
Koch zu sein bedeutet mehr, als kochen zu können
– Köche sind Nahrungsmittel- und Ernährungsexperten
– Köche sind Botschafter gesunder Ernährung und des guten Geschmacks
– Köche sind Hygienefanatiker
Und wenn es auch einmal stressig ist: Am Ende ist das Lächeln und die Freude des Gastes über ein großartiges Gericht die größte Belohnung für den Koch. Denn glückliche Gäste bedeuten glückliche Köche.
Das lernen Sie in Ihrer Ausbildung:
Unterschiedliche Speisen nach einer festgelegten
Rezeptur zubereiten und anrichten
Eigenschaften verschiedener Lebensmittel kennen
und bei deren Verarbeitung mit produktschonenden
Technologien beachten
Bei der Erstellung von Menüs mitwirken und die dafür
benötigten Waren bestellen
Unterschiedliche Lebensmittel entsprechend ihrer
Beschaffenheit lagern und die Bestände regelmäßig
kontrollieren
Arbeitsabläufe nach wirtschaftlichen Gesichtspunkten
planen und festgelegte Hygiene- und Qualitätsstandards berücksichtigen
Was sollten Sie mitbringen?
Mindestens eine abgeschlossene Schulausbildung
Gute Deutschkenntnisse
Grundkenntnisse in der PC-Anwendung
Zuverlässigkeit und sorgfältige Arbeitsweise
Spaß an der Arbeit im Team
Freundlicher Umgang mit Kunden, auch in
Stresssituationen
Flexibilität und Leistungsbereitschaft
Handwerkliches Geschick von Vorteil
Und vor allem: Interesse am Beruf des Kochs/
der Köchin
Um sich für diesen Job zu bewerben, sende deine Unterlagen per E-Mail an catering-nordwest@dussmann.de
DEHOGA Niedersachsen
Yorckstr. 3 | 30161 Hannover
Fon 0511/337060 | Fax 0511/3370629
http://www.dehoga-niedersachsen.de