Koch/ Köchin

Webseite Hotel Schönau GmbH

Straße:

Peiner Straße 17

PLZ:

31228

Ort

Stederdorf

Ausbildungsbeginn 2023:

2023-08-01

Ausbildungsbeginn 2024:​

2024-08-01

Standort der Berufsschule:

Braunschweig

Erreichbarkeit des Betriebes:

Bus

Erforderlicher Schulabschluss:

Ansprechpartner*in:

Torben Hacke

Wir kochen frisch, verzichten weitgehend auf Fertigprodukte und verwenden vorwiegend Lebensmittel aus der Region. Bei uns lernst Du kochen von Grund auf. Unsere Soßen werden selber gezogen, Suppen selber hergestellt sowie vor dem Servieren appetitlich angerichtet.

Unser Küchenteam unter Küchenchef und Ausbilder arbeitet sehr gut zusammen. Wir freuen uns über Nachwuchs im Beruf Koch/Köchin.

Wir bieten:

An Sonntagen ist das Restaurant in der Regel geschlossen, an Heiligabend und am 1. Januar jedes Jahres ist das Hotel und Restaurant geschlossen
Kostenlose Parkplätze sind vorhanden
Gute Anbindung an die Autobahn.
Viele nette und langjährige Stammgäste
Nette und fähige Mitarbeiter m/w/d in allen Abteilungen
Ein gutes und konstruktives Miteinander im ganzen Hotel
Perspektive, wir bilden aus um zu übernehmen, gerne kannst Du nach Deiner Ausbildung bei uns bleiben
Essen und Getränke bekommst Du von uns
Wir erwarten:

Teamfähigkeit, das heißt Du kannst Dich gut benehmen und bist bereit Dich auf Kolleginnen und Kollegen einzulassen und Dir was sagen lassen, damit Du den Beruf Koch/Köchin gut lernst
Liebe zum Kochen und zu Lebensmittel, es macht Dir Spaß frisch kochen zu lernen, mit regionalen Lebensmitteln
Kostenbewusstsein, Du achtest darauf Energie und Ressourcen zu sparen und sinnvoll einzusetzen, dies lernst Du auch bei uns, denn es ist Teil der Ausbildung
Qualitätsbewusstsein, Du möchtest auf ein hohes Niveau kommen und alles lernen, was wir im Hotel Schönau vermitteln
Engagement, darunter verstehen wir, dass Du fachliche Fragen stellst, und dass Du Antworten selbst erarbeiten lernst
Das Einbringen der eigenen Fähigkeiten, zeig uns wo Du Deine Stärken hast und siehst
Ideen, auch Auszubildende können nach und nach eigene Ideen einbringen
Kritikfähigkeit, ist sehr wichtig, denn es ist noch kein Küchenmeister vom Himmel gefallen, Kritik annehmen und nicht als persönliche Kritik verstehen
Bereitschaft neues zu lernen, das Leben hat jeden Tag neue Facetten, genauso ist es im Beruf Koch/Köchin
Bereitschaft in Verantwortung zu kommen, nach und nach und je nach Lernziel das vorgegeben ist
Was wird unter Anderem vermittelt:

Alles rund um die à la carte Küche und Bankett Küche. Das heißt wir kochen nach der Karte für einzelne Gäste, oder wir kochen Menüs für Gruppen, Tagungen und Gesellschaften. Egal ob eine Tagung bei uns stattfindet, oder ob Kollegen zusammen zum Essen kommen, oder ob wir eine Hochzeit ausrichten dürfen. Wir kochen gerne und jedem Anlass entsprechend. All das wirst Du in drei Jahren bei uns lernen. Außerdem die Lagerung der Lebensmittel, die Pflege der Küche, also auch die Reinigung der Küche und der Kühlräume und Lagerräume. Du wirst sehen, der Beruf Koch/Köchin ist sehr umfangreich, abwechslungsreich und niemals langweilig. Alles ist lernbar und vermittelbar, wenn Du den Willen dazu hast.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Gerne auch per E-Mail an info@hotel-schoenau.de.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung unter der Telefonnummer 05171 – 9980.

Um sich für diesen Job zu bewerben, sende deine Unterlagen per E-Mail an info@hotel-schoenau.de

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner